Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто > Бисквитный торт

Рецепт
Бисквитный торт



6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки крахмала,
ванилин.

Для начинки и украшения: 1 стакан сливок (35 %), 3 столовые ложки сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 яблока (антоновка), 1 стакан клюквенного желе, 200 г орехов. (Яблоки можно заменить земляникой, клюквенное желе — земляничным).
Клюквенное желе: к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы заполнить стакан, подсыпать сахар по вкусу (чтобы не было слишком сладко), добавить подготовленный желатин (1 чайную ложку с верхом), процедить.
Приготовить бисквитное тесто горячим способом (см. ниже). Выпекать в четырехугольной форме, устланной смазанной жиром пергаментной бумагой.
Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности) .
Первый пласт обмазать взбитыми сливками, положить сверху второй пласт и тоже обмазать сливками.
Яблоки очистить от кожицы, овощным ножом нарезать дольками, варить в сахарной воде или в подслащенном вине почти до мягкости.
Остывшие яблоки рядами выложить на обмазанный сливками торт.
Бока торта тоже надо обмазать сливками и посыпать измельченными обжаренными орехами. На бока торта через узкий конец пергаментного фунтика выдавить валик из сливок.
Начинающим загустевать желе покрыть дольки яблок. Оставить торт в холодном месте на 1 час.


Дата: 2008-04-22 12:58:09
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2889

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"