|
| Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто > Бисквитный торт лимонный |
|
Рецепт Бисквитный торт лимонный
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
8 яиц,
9 столовых ло жек сливочного масла,
цедра 2 лимонов,
1 столовая ложка сахарной пудры. |
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре 210-220° С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами. |
Дата: 2008-04-22 12:58:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3009
Добавить комментарий
|
|
|