|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Беляши |
|
Рецепт Беляши
Мука 5 стаканов,
вода 1 3/4 стакана,
дрожжи 20 г,
сахар 1 ст. л.
Для фарша: фарш говяжий или свиной 1000 г, вода 3/4 стакана, лук 250 г.
Для жарки: жир топленый 150 г. |
Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию.
На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают.
Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз. |
Дата: 2008-04-22 23:20:08
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3608
Добавить комментарий
|
|
|