|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Большой пирог |
|
Рецепт Большой пирог
1—1 1/5 кг пшеничной муки,
1 3/4 стакана молока,
3 столовые ложки сметаны,
150 г кукурузного или оливкового масла,
50 г сахара,
1 чайная ложка соли,
50 г дрожжей,
1 яйцо.
Для начинки: 1 1 /2 кг свежей капусты, 4—5 яиц, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 20 г соли, лимонная кислота, 1 столовая ложка сахара. |
на сколько человек: 18.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой.
Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками. |
Дата: 2008-04-22 23:21:03
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3050
Добавить комментарий
|
|
|