|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Булочки с заварным кремом |
|
Рецепт Булочки с заварным кремом
500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
50 г дрожжей,
2 столовые ложки сливочного масла.
Для крема: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка пшеничной муки, ванильный сахар, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла. |
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1—2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление.
Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать яйцом, углубление заполнить заварным кремом и печь в духовке (можно посыпать крошкой).
Для заварного крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, помешивая, подлить вскипяченное молоко и, помешивая, греть на маленьком огне, пока крем не загустеет. К полуостывшему крему добавить сливочное масло.
Вместо крема можно взять абрикосовый джем. |
Дата: 2008-04-22 23:21:47
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4188
Комментарии imivealay
2024-07-04 12:25:56
<a href=https://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>buy viagra cialis online</a> To satisfy the expectations of this patient population, I typically turn to the Crystalens Bausch Lomb or a toric IOL see Case Study No
Добавить комментарий
|
|
|