|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Ватрушки |
|
Рецепт Ватрушки
30 г дрожжей,
1,25 стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
450 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 желток для смазывания поверхности.
Для начинки: 500 г творога, 3 столовые ложки сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного масла, 1 столовая ложка муки, тертая цедра лимона.
|
Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять.
Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4—5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10— 15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой.
Ватрушки выпекать при температуре 210—220° С.
Приготовление начинки:
Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый джемы, протертая с сахаром клюква. |
Дата: 2008-04-22 23:25:59
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3655
Добавить комментарий
|
|
|