Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Кекс с орехами и цукатами

Рецепт
Кекс с орехами и цукатами




Для опары: мука 1 стакан, дрожжи 10 г, вода 1/3 стакана.
Для теста: мука 1 стакан, сахар 3 ст. л., масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., изюм 2 ст. л., цукаты 25 г, ванильная пудра, соль.
Для смазки: масло сливочное 15 г, яйцо 1 шт.
Для посыпки: орехи (ядро) 1 ст. л., сахарная пудра.

Кекс приготовляют из опарного теста. Опару замешивают и выдерживают для брожения 3 ч.
Масло растирают с сахаром и постепенно добавляют яйца. В полученную пышную массу вводят муку, соль, цукаты, изюм и готовую опару.
Тесту дают подойти в течение 1 ч. Готовое тесто, сформованное в виде шара, укладывают в круглую форму, смазанную маслом, и расстаивают при температуре 35 — 40°С.
Когда объем теста увеличится вдвое, поверхность смазывают яйцом и посыпают рублеными орехами.
Формы устанавливают на лист или противень на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они равномерно прогревались.


Дата: 2008-04-22 23:26:43
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3065

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Крендель
Рецепт Ватрушки

Комментарии
IxIRGGhK
2023-11-19 11:18:42
Therapeutic efficacy of lysophosphatidylcholine in severe infections caused by Acinetobacter baumannii <a href=https://propec.sbs>cheap propecia no prescription</a>


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы убрать горечь и улучшить вкус лука в салате, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"