|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Кекс с орехами и цукатами |
|
Рецепт Кекс с орехами и цукатами
Для опары: мука 1 стакан, дрожжи 10 г, вода 1/3 стакана.
Для теста: мука 1 стакан, сахар 3 ст. л., масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., изюм 2 ст. л., цукаты 25 г, ванильная пудра, соль.
Для смазки: масло сливочное 15 г, яйцо 1 шт.
Для посыпки: орехи (ядро) 1 ст. л., сахарная пудра. |
Кекс приготовляют из опарного теста. Опару замешивают и выдерживают для брожения 3 ч.
Масло растирают с сахаром и постепенно добавляют яйца. В полученную пышную массу вводят муку, соль, цукаты, изюм и готовую опару.
Тесту дают подойти в течение 1 ч. Готовое тесто, сформованное в виде шара, укладывают в круглую форму, смазанную маслом, и расстаивают при температуре 35 — 40°С.
Когда объем теста увеличится вдвое, поверхность смазывают яйцом и посыпают рублеными орехами.
Формы устанавливают на лист или противень на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они равномерно прогревались. |
Дата: 2008-04-22 23:26:43
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 2873
Комментарии Maitavand
2023-04-27 02:28:36
addison s disease INCORRECT b <a href=http://cialiss.hair>buy liquid cialis online</a>
Добавить комментарий
|
|
|