|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Крендель |
|
Рецепт Крендель
50—60 г дрожжей,
2 стакана молока,
6 желтков,
150—200 г сахара,
200—250 г сливочного масла,
1 кг муки,
150—200 г изюма,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки рубленых цукатов,
тертая цедра 1 лимона,
чайная ложка измельченного кардамона,
миндаль,
сахарная пудра.
|
Дрожжи развести теплым молоком, добавить чайную ложку сахара, примерно половину муки, замесить жидкое тесто—опару, поставить ее на 20—30 мин в теплое место, затем присоединить к ней 4 взбитых с сахаром желтка, растертое добела масло, соль, кардамон, оставшуюся муку и вымесить тесто, в последнюю очередь к тесту добавить изюм, цукаты, цедру и вновь все перемешать.
Замешенное тесто поставить в теплое место для брожения, 2—3 раза обмять его.
Поднявшееся тесто раскатать в виде длинного жгута, сформовать крендель, положить его на лист, смазанный маслом, и оставить для расстойки.
Ядра миндаля ошпарить или на некоторое время залить кипятком; снять с них кожицу, просушить и измельчить.
Подошедший крендель смазать желтком, посыпать ядрами миндаля и испечь в духовке при температуре 210—220° С.
Охлажденный крендель посыпать сахарной пудрой.
Из такого же теста можно сформовать венок. Для этого тесто разделяют на три равные части, раскатывают три одинаковых жгута, сплетают их косичкой, косичку укладывают в виде венка на смазанный маслом лист, оставляют для расстойки и затем выпекают, смазав поверхность. |
Дата: 2008-04-22 23:27:27
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4240
Добавить комментарий
|
|
|