|
| Рецепты > Выпечка > Дрожжевое тесто > Масляные булочки |
|
Рецепт Масляные булочки
600 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
1/2 чайной ложки соли,
50 г дрожжей,
25 г миндаля,
сахарная пудра,
1 стакан сливок,
30 г сахара,
ванилин,
1 яйцо для обмазывания. |
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными) .
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой.
К сливкам можно добавить натертый шоколад. |
Дата: 2008-04-22 23:28:07
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3396
Добавить комментарий
|
|
|