Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Другие рецепты теста > Тесто воздушное

Рецепт
Тесто воздушное




Сахар 1 стакан,
яичные белки 4 шт.,
ванильная пудра на кончике ножа.

Выход 200 г.
Яичные белки и посуду перед взбиванием охлаждают примерно до 2°С, так как неохлажденные белки плохо взбиваются и изделия получаются плотными.
Посуда для взбивания и венчик не должны иметь следов жира, поэтому их промывают в горячей воде, а затем охлаждают.
Взбивают белки до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в 6—7 раз.
Во время взбивания постепенно добавляют сахар (15 % нормы). Оставшийся сахар засыпают перед окончанием взбивания и размешивают массу до однородной консистенции.
Тесто разнообразят, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая его с 1 ст. л. какао - порошка.
Изделия из этого теста выпекают так:
Готовое тесто помещают в корнетик или в кондитерский мешок с гладкой трубочкой или формуют изделия чайной ложкой.
На противень, застланный оберточной бумагой, отсаживают круглые или овальные лепешки для пирожных, шляпки и ножки для декоративных грибов и т.д.
Во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме, так как пузырьки воздуха, находящиеся в тесте, расширяются.
Изделия выпекают в течение 30—40 мин при температуре 110— 130°С.
Выпеченные изделия после полного их остывания снимают с бумаги ножом с гибким лезвием.
Перед выпечкой можно посыпать изделия сахарной пудрой, от этого они приобретают красивую блестящую поверхность.


Дата: 2008-04-22 23:43:14
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3310

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Тесто для листовых вафель

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"