|
| Рецепты > Выпечка > Заварное тесто > Заварное тесто |
|
Рецепт Заварное тесто
500 г муки высшего сорта,
250 г сливочного масла,
6 яиц,
1,1/3 стакана воды,
соль (на кончике ножа). |
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.
Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65—70° С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.
Температура готового теста должна быть около 40° С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200—220° С в течедие 35—40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку. |
Дата: 2008-04-22 23:47:05
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3469
Комментарии Луиза
2008-06-17 08:39:08
На мой взгляд, слишком много яиц, и тесто получится жидким
Добавить комментарий
|
|
|