|
| Рецепты > Выпечка > Заварное тесто > "Лебедь" |
|
Рецепт "Лебедь"
500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа). |
"Лебедь" из заварного теста
Основная рецептура заварного теста:
500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.
Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65—70° С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.
Температура готового теста должна быть около 40° С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200—220° С в течедие 35—40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
С помощью кондитерского мешка через гладкую трубочку заварное тесто отсадить на слегка смазанный, маслом лист в виде палочек длиной 3,5—4 см (крылышки лебедя), лепешек и изогнутых буквой "г" крендельков (шейка лебедя) .
После выпечки и охлаждения палочки и лепешки разрезать вдоль, заполнить кремом, собрать готовые изделия— лебедей.
Поверхность изделий посыпать сахарной пудрой. |
Дата: 2008-04-22 23:47:47
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4833
Комментарии Aftetly
2024-10-18 08:25:58
In this piece, we discuss th <a href=https://fastpriligy.top/>buy priligy online safe</a>
Добавить комментарий
|
|
|