|
| Рецепты > Выпечка > Заварное тесто |
|
|
№ 1. Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста:
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную... Читать дальше
Комментариев: 284
| | |
№ 2. Эклер
Воду вскипятить вместе с солью и маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой).
К немного остывшему тесту добавить по одному яйца.
Тесто положить в пергаментный фунтик с наконечником,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Заварные трубочки с кремом (эклеры)
Основная рецептура заварного теста:
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Заварные кольца
Основная рецептура заварного теста:
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. "Лебедь"
"Лебедь" из заварного теста
Основная рецептура заварного теста:
500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 6. Заварное тесто
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|