Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Кремы, сиропы, глазури > Крем заварной

Рецепт
Крем заварной




Мука 3 ст. л.,
сахар 2 стакана,
яйца 4 шт.,
молоко 3 1/2 стакана,
масло сливочное 25 г,
ванильный сахар на кончике ножа.

Выход: 1000 г.
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С.
Затем просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20 — 30 с.
Свежее молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане).
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар, немедленно охлаждают его ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на стерильный противень слоем 5 см.
Чтобы крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.


Дата: 2008-04-24 21:57:16
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3491

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Крем сливочный
Рецепт Глазурь

Комментарии
Ordenna
2024-01-04 23:49:53
<a href=https://cialisa.buzz>buy cialis online without prescription</a> Wolmark N, Mamounas E, Baehner F, et al


lCiHsWvj
2024-01-06 02:55:12
Your mouth may get dry <a href=http://viagr.top>how to get a prescription for viagra</a>


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона. Тогда яйцо равномерно распределиться в супе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"