|
Рецепт Крем заварной
Мука 3 ст. л.,
сахар 2 стакана,
яйца 4 шт.,
молоко 3 1/2 стакана,
масло сливочное 25 г,
ванильный сахар на кончике ножа. |
Выход: 1000 г.
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С.
Затем просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20 — 30 с.
Свежее молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане).
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар, немедленно охлаждают его ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на стерильный противень слоем 5 см.
Чтобы крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой. |
Дата: 2008-04-24 21:57:16
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3491
Комментарии Ordenna
2024-01-04 23:49:53
<a href=https://cialisa.buzz>buy cialis online without prescription</a> Wolmark N, Mamounas E, Baehner F, et al
lCiHsWvj
2024-01-06 02:55:12
Your mouth may get dry <a href=http://viagr.top>how to get a prescription for viagra</a>
Добавить комментарий
|