|
| Рецепты > Выпечка > Кремы, сиропы, глазури > Крем сливочный |
|
Рецепт Крем сливочный
Сахарная пудра 2 стакана,
молоко сгущенное с сахаром 200 г,
масло сливочное 500 г,
ванильная пудра 1/2 чайн. л. |
Выход: 1000г.
Сливочное масло разрезают на куски и размешивают до пластичной консистенции (можно на взбивальной машине), добавляют просеянную сахарную и ванильную пудру, ароматизаторы, сгущенное молоко и продолжают взбивание 10 — 15 мин.
Если жидкость отсекается от масла, крем немного подогревают и повторно взбивают венчиком.
Если это не помогает, добавляют размятое масло либо охлаждают крем, перемешивают его и откидывают на частое сите; для стекания лишней жидкости.
Этот крем содержит мало влаги, поэтому из всех видов кремов он самый устойчивый к закисанию.
Для получения сливочно-шоколадного или орехового крема в него соответственно добавляют какао-порошок или жареные орехи, растертые с сахаром.
В кофейный крем за 5 — 7 мин до конца взбивания постепенно добавляют кофейный сироп. |
Дата: 2008-04-24 21:58:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3386
Добавить комментарий
|
|
|