|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > С крупами > Бульон с манными клёцками |
|
Рецепт Бульон с манными клёцками
2 пучка кореньев для супа, 2 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 120г манной крупы, 2 яйца, 2ст ложки колечек зелёного лука и 3 веточки любистка.
На сколько порций: 8.
Время приготовления: 30 минут. |
Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1ст ложке сливочного масла, затем залить 3 литрами холодной воды.
Добавить 2ч ложки соли, любисток, довести до кипения и варить под крышкой около 60 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Оставшееся сливочное масло взбить, поочерёдно вводя манную крупу и яйца, 1/2 ч. ложки соли и щепотку мускатного ореха.
Дать манной крупе разбухнуть, сделать клецки и 20-25 минут варить их в бульоне на слабом огне до готовности.
Бульон подают горячим, посыпав колечками зелёного лука. |
Дата: 2008-04-21 22:25:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2890
Добавить комментарий
|
|
|