|
| Рецепты > Десерты > Муссы > Ананасовый мусс |
|
Рецепт Ананасовый мусс
25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды. |
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.
При подаче полить сиропом. |
Дата: 2008-04-25 22:41:55
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2945
Добавить комментарий
|
|
|