|
| Рецепты > Десерты > Муссы |
|
|
№ 1. Яблочный мусс
Спелые антоновские яблоки обмыть, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Облепиховый мусс
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Мусс яблочный без желатина
Нарезанные дольками антоновские яблоки положить в мелкую кастрюлю, залить до половины водой и нагревать на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего яблоки в горячем виде протереть, добавить сахар, взбить до получения пышной белой массы, разложить в порционную посуду... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Мусс клубничный
Подготовленные ягоды клубники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.
Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая.
Высыпать... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 5. Мусс из фруктово-ягодных сиропов
Сироп развести кипяченой водой, добавить предварительно замоченный и набухший желатин, лимонную кислоту, довести смесь до кипения, охладить до 30 — 35°С , взбить до получения пышной пенистой массы, разлить в порционную посуду и охладить.
В муссы из клюквенного, вишневого, смородинового сиропов лимонную... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Ананасовый мусс
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|