Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Куриные котлеты с соусом терияки

Рецепт
Куриные котлеты с соусом терияки




Для куриных котлет:
400 г куриного фарша
4 крупных яйца
60 мл (4 столовые ложки) тертого лука
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса
кукурузная мука для панировки
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
1/2 пучка лука-порея, нарезать тонкими шпалками, для украшения блюда
Для соуса терияки:
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
30 мл (2 столовые ложки) сахара
30 мл (2 столовые ложки) мирина
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса

Эти маленькие куриные котлеты, размером примерно с небольшие тефтели, известны как тцукуне. Здесь они готовятся с глазурью и украшены луком-пореем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.
2. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
4. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
5 . Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.
Примечание: чтобы приготовить куриные тцукуне на гриле по этому рецепту, сформуйте котлеты поменьше. Жарьте их в гриле, нагретом до средней температуры, смазывая соусом терияки.


Дата: 2008-07-19 22:57:43
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1951

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"