Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу)

Рецепт
Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу)



500 г говяжьей вырезки,
500 г китайской капусты,
1 пучок зеленого лука,
2 пучка шпината,
75 г стручкового горошка или 100 г лапши ширатаки,
4 сушеных гриба шиитаке,
2 л бульона даши или воды.

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обработанную говядину нарезать очень тонкими (как бумага) широкими пластинками. Промытый и обсушенный зеленый лук и шпинат нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Стручки горошка вымыть и удалить по всей длине стебель. Лапшу ширатаки опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и нарезать на кусочки длиной 7-8 см. Подготовленные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо.
Поставить на обеденный стол переносную жаровню или электроплитку, поместить на нее большую глубокую чугунную сковороду с 1,5 литра бульона даши или воды и довести жидкость до кипения. Закладывать туда по очереди кусочки мяса и, переворачивая, готовить несколько секунд, пока они не зарумянятся. Так же готовить овощи, постоянно снимая пену и по необходимости доливая бульон. Готовое мясо и овощи сотрапезники сами берут палочками прямо из сковороды. Отдельно в индивидуальных пиалках подается соус пондзу или кунжутный (приготовление см. в разделе «Соусы»), тертый дайкон и соевый соус.
Оставшийся после приготовления мяса и овощей бульон можно выпить, подсолив его или заправив небольшим количеством соевого соуса, или положить в него отварной рис и подать, как отдельное блюдо.


Дата: 2008-07-19 23:22:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1773

Комментарии
Bomotycle
2017-09-02 17:21:03
&#1041;&#1091;&#1076;&#1091;&#1097;&#1077;&#1081; &#1084;&#1072;&#1090;&#1077;&#1088;&#1080; &#1089;&#1091;&#1097;&#1077;&#1089;&#1090;&#1074;&#1077;&#1085;&#1085;&#1086; &#1087;&#1086;&#1085;&#1080;&#1084;&#1072;&#1090;&#1100;, &#1095;&#1090;&#1086; &#1087;&#1086;&#1076;&#1073;&#1086;&#1088; &#1088;&#1086;&#1076;&#1076;&#1086;&#1084;&#1072; &#1085;&#1091;&#1078;&#1085;&#1086; &#1085;&#1072;&#1095;&#1080;&#1085;&#1072;&#1090;&#1100; &#1089; &#1074;&#1086;&#1087;&#1088;&#1086;&#1089;&#1072; &#1086; &#1087;&#1083;&#1072;&#1085;&#1086;&#1074;&#1086;&#1081; &#1084;&#1086;&#1081;&#1082;&#1077;. &#1040; &#1088;&#1103;&#1076; &#1072;&#1085;&#1072;&#1083;&#1080;&#1079;&#1086;&#1074; &#1076;&#1083;&#1103; &#1073;&#1077;&#1088;&#1077;&#1084;&#1077;&#1085;&#1085;&#1099;&#1093; &#1089;&#1086;&#1074;&#1077;&#1088;&#1096;&#1072;&#1102;&#1090; &#1073;&#1077;&#1089;&#1087;&#1083;&#1072;&#1090;&#1085;&#1086; &#1087;&#1088;&#1080; &#1085;&#1072;&#1083;&#1080;&#1095;&#1080;&#1080; &#1085;&#1072;&#1087;&#1088;&#1072;&#1074;&#1083;&#1077;&#1085;&#1080;&#1103; &#1086;&#1090; &#1074;&#1088;&#1072;&#1095;&#1072;. &#1055;&#1086;&#1083;&#1077;&#1079;&#1085;&#1072;&#1103; &#1080; &#1072;&#1082;&#1090;&#1091;&#1072;&#1083;&#1100;&#1085;&#1072;&#1103; &#1080;&#1085;&#1092;&#1086;&#1088;&#1084;&#1072;&#1094;&#1080;&#1103; &#1088;&#1072;&#1079;&#1088;&#1077;&#1096;&#1080;&#1090; &#1089;&#1073;&#1077;&#1088;&#1077;&#1095;&#1100; &#1085;&#1072; &#1086;&#1073;&#1089;&#1083;&#1077;&#1076;&#1086;&#1074;&#1072;&#1085;&#1080;&#1080; &#1080; &#1088;&#1086;&#1076;&#1072;&#1093;. &#1053;&#1077; &#1078;&#1076;&#1080;&#1090;&#1077;, &#1095;&#1090;&#1086; &#1074; &#1078;&#1077;&#1085;&#1089;&#1082;&#1086;&#1081; &#1073;&#1086;&#1083;&#1100;&#1085;&#1080;&#1094;&#1077; &#1074;&#1089;&#1077; &#1089;&#1086;&#1086;&#1073;&#1097;&#1072;&#1090;. &#1059;&#1076;&#1080;&#1074;&#1080;&#1090;&#1077; &#1075;&#1080;&#1085;&#1077;&#1082;&#1086;&#1083;&#1086;&#1075;&#1072; &#1074;&#1086;&#1087;&#1088;&#1086;&#1089;&#1086;&#1084; &#1086; &#1089;&#1087;&#1086;&#1089;&#1086;&#1073;&#1085;&#1086;&#1089;&#1090;&#1103;&#1093; &#1074;&#1072;&#1096;&#1077;&#1075;&#1086; &#1088;&#1072;&#1081;&#1086;&#1085;&#1085;&#1086;&#1075;&#1086; &#1087;&#1077;&#1088;&#1080;&#1085;&#1072;&#1090;&#1072;&#1083;&#1100;&#1085;&#1086;&#1075;&#1086; &#1094;&#1077;&#1085;&#1090;&#1088;&#1072;. &#1069;&#1092;&#1092;&#1077;&#1082;&#1090;&#1080;&#1074;&#1085;&#1072;&#1103; &#1073;&#1077;&#1088;&#1077;&#1084;&#1077;&#1085;&#1085;&#1086;&#1089;&#1090;&#1100; &#1080; &#1088;&#1086;&#1076;&#1099; &#8211; &#1079;&#1072;&#1089;&#1083;&#1091;&#1075;&#1072; &#1073;&#1091;&#1076;&#1091;&#1097;&#1077;&#1081; &#1084;&#1072;&#1084;&#1099;, &#1082;&#1086;&#1090;&#1086;&#1088;&#1072;&#1103; &#1087;&#1086;&#1085;&#1080;&#1084;&#1072;&#1077;&#1090; &#1089;&#1086;&#1073;&#1089;&#1090;&#1074;&#1077;&#1085;&#1085;&#1099;&#1077; &#1087;&#1086;&#1083;&#1085;&#1086;&#1084;&#1086;&#1095;&#1080;&#1103;. <a href=http://mamatam.ru/platnoe-vedenie-beremennosti-v-krasnodare?utm_source=dlvr.it&amp;utm_medium=facebook>ведение беременности в краснодаре</a>


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Яйца с надтреснувшей скорлупой при варке не вытекут, если их варить в соленой воде.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"