Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу)

Рецепт
Говядина, варенная с овощами (Сябу-сябу)



500 г говяжьей вырезки,
500 г китайской капусты,
1 пучок зеленого лука,
2 пучка шпината,
75 г стручкового горошка или 100 г лапши ширатаки,
4 сушеных гриба шиитаке,
2 л бульона даши или воды.

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обработанную говядину нарезать очень тонкими (как бумага) широкими пластинками. Промытый и обсушенный зеленый лук и шпинат нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Стручки горошка вымыть и удалить по всей длине стебель. Лапшу ширатаки опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и нарезать на кусочки длиной 7-8 см. Подготовленные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо.
Поставить на обеденный стол переносную жаровню или электроплитку, поместить на нее большую глубокую чугунную сковороду с 1,5 литра бульона даши или воды и довести жидкость до кипения. Закладывать туда по очереди кусочки мяса и, переворачивая, готовить несколько секунд, пока они не зарумянятся. Так же готовить овощи, постоянно снимая пену и по необходимости доливая бульон. Готовое мясо и овощи сотрапезники сами берут палочками прямо из сковороды. Отдельно в индивидуальных пиалках подается соус пондзу или кунжутный (приготовление см. в разделе «Соусы»), тертый дайкон и соевый соус.
Оставшийся после приготовления мяса и овощей бульон можно выпить, подсолив его или заправив небольшим количеством соевого соуса, или положить в него отварной рис и подать, как отдельное блюдо.


Дата: 2008-07-19 23:22:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2858

Комментарии
obseffili
2024-08-22 12:23:31
It is hoped that a deeper understanding of the genetics and pathophysiology of the syndrome will lead to more specific therapies <a href=https://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>cialis 20 mg</a> Luo Jia said, The reason is actually very simple


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Что значит «посолите по вкусу», как часто рекомендуют поваренные книги? Положите на 1 килограмм рубленого мяса чайную ложку соли, на литр бульона— половину чайной ложки, это и должно быть «по вкусу». Пересаливать еду не стоит!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"