|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Говядина, запечённая в гриле (Татаки) |
|
Рецепт Говядина, запечённая в гриле (Татаки)
350-400 г очень свежего говяжьего филе,
4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки свежего тертого имбиря,
200 г дайкона,
1-2 огурца,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки.
|
Говядину выложить на решетку раскаленного гриля или духовки и, несколько раз перевернув, запекать, пока поверхность не станет коричневатой. Затем мясо на 5-10 секунд опустить в ледяную воду, вынуть, обсушить полотенцем, завернуть в марлю и положить в холодильник. Приготовленное таким образом мясо внутри остается слегка сыроватым, поэтому оно должно быть исключительно свежим.
Очищенный дайкон и огурец нарезать длинной и очень тонкой соломкой (можно воспользоваться для этого специальной теркой для корейской моркови). Лимон ошпарить кипятком, вытереть и разрезать на 8 частей, удалив косточки. Чеснок очистить и измельчить. Охлажденное мясо нарезать острым тонким ножом на очень тонкие ломтики, уложить их на тарелочки и посыпать зеленым луком. Рядом горками выложить чеснок, имбирь, лимон, дайкон и огурцы и подать блюдо к столу. Отдельно подать соевый соус для обмакивания. |
Дата: 2008-07-19 23:26:10
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3215
Добавить комментарий
|
|
|