|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Устрицы на сковороде |
|
Рецепт Устрицы на сковороде
400 г свежих устриц в раковинах,
пучок листьев съедобных хризантем,
пучок шпината,
2 стебля лука-порея или зеленого,
горстка сушеных грибов,
700 г тофу,
1—2 стакана воды,
щепотка соли,
пластина морской капусты
Дпя пасты мисо:
100 г красного мисо,
50 г белого мисо,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки мирин
Для приправы:
тертый имбирь,
ситими-тогараси,
молотый сансё,
лимон.
|
Промыть устриц в холодной воде, обсушить, посыпать солью, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать кубиками тофу, листья хризантемы, шпинат и лук-порей, удалить твердые концы ножек грибов. Смешать все необходимое для пасты мисо и взбивать до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложить нарезанный лук и взбитую пасту, а на дно — влажный лист морской капусты, добавить тофу и налить воды. Поставить сковороду на средний огонь. Затем его уменьшить, заложить устриц и все другие ингредиенты. По мере готовности блюда паста мисо будет растворяться. Приправы добавлять по вкусу. |
Дата: 2008-07-19 23:31:02
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2939
Добавить комментарий
|
|
|