|  | 
			|  | Рецепты  > Национальная кухня  > Японская кухня  > Устрицы на сковороде |  
				|  | 
 РецептУстрицы на сковороде
 
 | 400 г свежих устриц в раковинах, пучок листьев съедобных хризантем,
 пучок шпината,
 2 стебля лука-порея или зеленого,
 горстка сушеных грибов,
 700 г тофу,
 1—2 стакана воды,
 щепотка соли,
 пластина морской капусты
 Дпя пасты мисо:
 100 г красного мисо,
 50 г белого мисо,
 1,5 ст. ложки сахара,
 2 ст. ложки мирин
 Для приправы:
 тертый имбирь,
 ситими-тогараси,
 молотый сансё,
 лимон.
 
 |  | Промыть устриц в холодной воде, обсушить, посыпать солью, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать кубиками тофу, листья хризантемы, шпинат и лук-порей, удалить твердые концы ножек грибов. Смешать все необходимое для пасты мисо и взбивать до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложить нарезанный лук и взбитую пасту, а на дно — влажный лист морской капусты, добавить тофу и налить воды. Поставить сковороду на средний огонь. Затем его уменьшить, заложить устриц и все другие ингредиенты. По мере готовности блюда паста мисо будет растворяться. Приправы добавлять по вкусу. | 
 
 Дата: 2008-07-19 23:31:02
 Добавил(а):
 E-mail:
  Число просмотров: 3208
 
 
 Добавить комментарий |  | 
 |