|
| Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Рис с чаем |
|
Рецепт Рис с чаем
3 стакана вареного риса,
1 ст. ложка светлого кунжута,
1 пластина сушёных водорослей нори,
100-150 г тушёного куриного филе или жаренного в гриле филе лосося,
2 стакана свежезаваренного зелёного чая,
1/4 ч. ложки тёртого васаби.
|
Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу. |
Дата: 2008-07-19 23:44:04
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3238
Добавить комментарий
|
|
|