|
| Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня > Каша ячневая размазня |
|
Рецепт Каша ячневая размазня
2 стакана ячневой крупы ,3 л воды ,1 стакан молока ,1,5 стакана творога ,2 ст. ложки сливочного масла ,1 ч. ложка соли |
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все врем снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой бело слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправив ее творогом, досолить, размешать равномерно дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая затем заправить маслом. |
Дата: 2008-07-24 23:41:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2530
Добавить комментарий
|
|
|