|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Бульоны > Бульон куриный |
|
Рецепт Бульон куриный
На 1 курицу весом 1 кг — по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука, 2,5—3 л воды.
Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. |
Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и отрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленную таким образом курицу вместе с потрохами и очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Продолжительность варки курицы от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста.
Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить. |
Дата: 2008-04-21 21:40:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3026
Добавить комментарий
|
|
|