|
Рецепт Бульон мясной
500 г мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1,5—2 л воды. |
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через 1 —1,5 часа положить коренья и лук.
Для придания бульону большего аромата и золотисной окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки булона до 1,5—3 ч.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление).
Для приготовления оттяжки взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20—30 мин в холодном месте.
Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30— 40 мин.
Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять с него жир. |
Дата: 2008-04-29 23:10:20
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3111
Комментарии Ordenna
2023-12-13 10:42:42
Inducible GPx4 inactivation in mice and cells revealed 12 15 lipoxygenase derived lipid peroxidation as specific downstream event, triggering apoptosis inducing factor AIF mediated cell death <a href=https://prilig.mom>buy generic priligy</a>
JNLThuOA
2024-01-06 02:57:37
8 when adjusted for age, BMI, and intake of other types of alcohol <a href=http://vpriligys.buzz>priligy 30 mg</a>
imivealay
2024-08-07 21:02:42
Andreas QSTfCzVrikCDCpLnGa 6 5 2022 <a href=https://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>cheap cialis generic online</a>
Добавить комментарий
|