|
Рецепт Борщ украинский
500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист. |
Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.
Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.
Варить в течение 5 мин, затем заправить салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки. |
Дата: 2008-04-29 23:07:59
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3270
Комментарии Evemielve
2023-11-16 16:17:04
<a href=https://acialis.mom>safe cialis online</a> Monitor Closely 1 cortisone decreases effects of influenza virus vaccine trivalent, recombinant by pharmacodynamic antagonism
effetle
2024-08-25 23:41:29
Rocco, USA 2022 06 17 15 52 28 <a href=https://enhanceyourlife.mom/>walmart priligy</a>
Добавить комментарий
|