|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Борщи |
|
|
№ 1. Свекольник горячий
Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варят 15 — 20 мин.
Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Борщок из молодого свекольника
Молодую свекольную ботву (свекольник) промыть, нарезать мелкими кусочками, разварить в подсоленной воде, добавить натертую на крупной или средней терке красную свеклу, масло, сметану, посолить и все довести до готовности.
Борщок подавать к столу в чашках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Борщ украинский
Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.
Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Борщ киевский
Говядину залить свекольным квасом и горячей водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, бульон процедить. Помидоры промыть, нарезать, стушить в масле и протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную баранину, бульон, все... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Борщ с фасолью
Подготавливают и нарезают картофель и капусту, варят в бульоне 10-15 минут. Свеклу, морковь, лук и зелень нарезают соломкой, тушат с томатом и уксусом. Соединяют с бульоном тушеные овощи, добавляют готовую фасоль и варят ещё 10 минут. Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью. Сметану кладут в борщ,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 6. Борщ летний, зелёный
Очистить и нарезать картофель кубиками, а кабачки, свежие помидоры, лук, петрушку - ломтиками. Ботву свеклы отварить, морковь и лук поджарить на масле. В кипящий бульон заложить картофель, морковь, лук и отваренную ботву свеклы, варить при медленном кипении. За 5-6 минут до готовности добавляют кабачки,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Борщ кубанский со шпиком
Борщ готовится на костном и мясном бульоне.
Сало-шпиг поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук и коренья нарезав соломкой, обжаривают в сливочном масле. Нарезанные картофель и капусту варят в бульоне 10-15... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Борщ зелёный
Варят бульон из жирной говядины, процеживают его, а мясо нарезают. Сырую свеклу и луковицу нарезают соломкой, тушат в бульоне до мягкости, прибавляют нарезанный щавель, специи и продолжают тушить ещё 10 минут. Соединяют с бульоном и варят до готовности.
В конце варки кладут мясо, тёртый чеснок или рубленую... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Борщ "СЕВЕРНЫЙ"
Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью варят бульон почти до готовности, процеживают, а мясо нарезают порционными кусками. Свежую свеклу, очищают и нарезают крупной соломкой, кладут в кастрюльку, прибавляют нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, добавляют немного бульона, слегка... Читать дальше
Комментариев: 4
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|