|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > На кефире и простокваше > Окрошка из свекольных листьев |
|
Рецепт Окрошка из свекольных листьев
1л кефира и 1/2 литра воды, 3 пучка молодой свеклы с листьями, 3 свежих огурца, 2 вареных яйца, 2ст ложки рубленого укропа, 1ст ложка лимонного сока, 1/4 стакана сметаны и соль. |
Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой и прогреть 2-3 минуты на огне. После чего дать настоятся 10-15 минут и охладить.
Добавить нарезанные соломкой свекольные листья, мелко нарубленные вареные яйца и свежие огурцы, влить кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, посолить.
Подавать окрошку со сметаной и укропом. |
Дата: 2008-04-29 23:40:34
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 2198
Добавить комментарий
|
|
|