|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > На кефире и простокваше |
|
|
№ 1. Холодный суп с овощами
Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Холодный суп из кефира
Нашинковать мелко огурцы, редис, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и всё это опустить в кефир, смешанный с охлажденной кипяченой водой. Посолить, перемешать и охладить в холодильнике или опустить в каждую порцию по кусочку пищевого льда, посыпать рубленой зеленью.
Такой суп прекрасно утоляет жажду.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Суп литовский
Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук — нашинковать, зелень укропа растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным, взбитым кефиром, разбавленным водой.
При подаче супа в та релки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Окрошка из свекольных листьев
Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу нашинковать соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой и прогреть 2-3 минуты на огне. После чего дать настоятся 10-15 минут и охладить.
Добавить нарезанные соломкой свекольные листья, мелко нарубленные вареные... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Борщ литовский
Вареную свеклу, свежие огурцы нарезает тонкой соломкой, лук зеленый и зелень шинкуют.
Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи.
При подаче в борщ кладут половину вареного яйца, сметану и посыпают зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|