|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи > Щи из квашеной капусты |
|
Рецепт Щи из квашеной капусты
На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу. |
Из жирной говяжьей грудинки варят бульон без кипения 40-50 минут и процеживают его. Квашеную капусту вместе с рассолом, прибавив масла и немного бульона, тушат под крышкой около 10-15 минут.
Кладут в капусту нашинкованные соломкой коренья, луковицу, томатную пасту и продолжают тушить ещё 2-3 минуты.
Добавляют в бульон капусту, мясо, специи, соль и варят 1-2 минуты.
Сметану и рубленую зелень подают отдельно. |
Дата: 2008-05-01 00:01:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3435
Добавить комментарий
|
|
|