|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи > Щи из щавеля |
|
Рецепт Щи из щавеля
Щавель 500 г, петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 50 г, молоко или сливки 1 стакан, яйца 5 шт., бульон или вода 1 1/2 л. |
Щавель припускают в собственном соку и протирают. В кипящий бульон кладут пассерованные петрушку и лук, добавляют пюре из щавеля и варят 15 мин.
Перед отпуском щи заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и одного яйца). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60—70°С, или сливки.
Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.
При подаче в щи кладут яйцо, сваренное "в мешочек" или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки. |
Дата: 2008-05-01 00:02:50
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3387
Добавить комментарий
|
|
|