|
| Рецепты > Вторые блюда > Из грибов > Грибы с беконом под травяным соусом |
|
Рецепт Грибы с беконом под травяным соусом
бекона (без корочки) - 200г,
сливочное масло - 50г,
грибы (молодые) - 450г,
мука - 3 ст.л.,
соль,
перец - по вкусу,
лимонный сок - 1 ст.л.,
петрушка (зелень) - 2 ст.л. |
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гидроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно" 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме "сильно" 4 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме "сильно" 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать в режиме "сильно" 1-2 мин. |
Дата: 2008-05-01 22:59:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3101
Добавить комментарий
|
|
|