|
| Рецепты > Вторые блюда > Из грибов |
|
|
№ 1. Шампиньоны, тушенные со сливками
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками.
Тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Шампиньоны фаршированные
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать.
Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое крутое яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать.
Шляпки... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Шампиньоны тушенные
Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Шампиньоны по-гречески
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Шампиньоны запеченные
Шляпки свежих крупных шампиньонов уложить на смазанный жиром противень пластинками кверху, посолить, положить на каждую по кусочку сливочного масла и запечь в умеренно горячей духовке.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 6. Рагу из белых грибов и овощей
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 мин.
Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Лисички и сыроежки тушеные
Свежие грибы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 2— 3 столовые ложки мясного бульона или воды, положить грибы, сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности.
Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанную зелень.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Грибы, фаршированные рисом и сладким перцем
Рис отварить до готовности. Перец мелко порубить кубиками, добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль. Шляпки крупных грибов наполнить получившимся фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180С.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Грибы, тушеные с картофелем
Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.
В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 10. Грибы, запеченные с яйцами
Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Затем грибы зажарить с растительным маслом до готовности и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Выложить грибы на небольшой противень, смазанный маслом. Сделать ложкой 4 углубления и выпустить в них... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 11. Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 12. Грибы фаршированные
У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в... Читать дальше
Комментариев: 41
| | |
№ 13. Грибы тушеные
Свежие грибы очистить, промыть в прохладной воде, нарезать кубиками и залить небольшим количеством воды. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить, приправить перцем и тушить до готовности.
По желанию перед тушением грибы можно предварительно отварить в течение 5-10 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 14. Грибы сухие, жаренные в сметане
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 15. Грибы с фасолью и чилли
В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 16. Грибы с сыром и сметаной
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 17. Грибы с беконом под травяным соусом
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гидроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно"... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 18. Грибы жареные с луком
Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче посыпать зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 19. Грибы в панировке
Шляпки и ножки свежих боровиков отварить в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Затем обмакнуть грибы во взбитые подсоленные яйца, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйца и обжарить во фритюре.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 20. Грибы в белом соусе
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 21. Грибной гуляш
Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.
Все продукты тушить до полной готовности, по возможности не подливая воду.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 22. Вешенки с овощами по-вегетариански
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 23. Вешенки и шампиньоны в сметане
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 24. Боровики, запеченные в сметане
Свежие крупные грибы нарезать дольками, мелкие оставить целыми, лук нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, влить 2—3 столовые ложки воды и тушить до готовности.
Затем грибы залить сметаной, посыпать тертым сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями,... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 25. Боровики в сметане
Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности.
Перед окончанием жарки грибы посыпать пшеничной мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на слабом огне довести до кипения.
Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать измельченной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 26. Боровики жареные
Нарезанные дольками свежие грибы посолить и посыпать черным перцем. Когда грибы дадут сок, обвалять их в муке и жарить на растительном масле до готовности.
Перед подачей украсить зелеными веточками петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 27. Биточки грибные
Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2—3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук.
В полученную массу добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать, сформировать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Биточки... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 28. Чесночные грибы с томатом
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая.
2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.
3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.
Подавать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 29. Грибы тушеные со сливками
Настоящий пир для вегетарианцев, очень удобно на праздничном столе специально для гостей, не употребляющих мясо.
Растопить масло в сковороде. Добавить грибы,горчицу и Вурчестерширский соус, готовить 5 мин до мягкости. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. На тарелку положить ржаной тост и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-29] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|