|
| Рецепты > Вторые блюда > Из круп > Рисовая амстердамская запеканка |
|
Рецепт Рисовая амстердамская запеканка
Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра. |
На сколько порций: 8.
Время приготовления: 30 мин.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой риса, уже сваренного в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди или не постной, сочной рыбы выложить вторым слоем, подсолить и взбрызнуть лимончиком, третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора, крепкого, чтобы не расползался.
Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы).
Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут. |
Дата: 2008-05-01 23:39:07
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3915
Комментарии effetle
2024-07-27 08:29:54
<a href=http://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>comprar cialis online</a> Do not give your pup two doses at once or give extra doses
Добавить комментарий
|
|
|