Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Запеканки > Овощные > Запеканка с баклажанами

Рецепт
Запеканка с баклажанами



500г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 600г баклажанов, 6ст ложек оливкового масла, 375г смешанного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый чёрный и красный перец, 2 помидора, 250мл молока, 4ст ложки мучной подливки, 150г сметаны высокой жирности, 1 яйцо и мускатный орех.

На сколько порций: 4.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выложить поочерёдно баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. После остывания добавить к ней сметану и яйцо, заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.


Дата: 2008-05-05 00:00:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3866

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чеснок используют в любых блюдах, кроме рыбных.Если переборщили с чесноком, то его запах можно умерить или даже совсем удалить при помощи корицы, гвоздики, мяты, цедры и тмином.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"