|
| Рецепты > Запеканки > Овощные > Запеканка с баклажанами |
|
Рецепт Запеканка с баклажанами
500г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 600г баклажанов, 6ст ложек оливкового масла, 375г смешанного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый чёрный и красный перец, 2 помидора, 250мл молока, 4ст ложки мучной подливки, 150г сметаны высокой жирности, 1 яйцо и мускатный орех. |
На сколько порций: 4.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выложить поочерёдно баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. После остывания добавить к ней сметану и яйцо, заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку. |
Дата: 2008-05-05 00:00:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4062
Добавить комментарий
|
|
|