Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Запеканки > Овощные
№ 1. Картофельная запеканка с помидорами
Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить.
Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 2. Запеканка с чипсами и сыром
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить томаты с соком, соль, перец, душицу и соус и, не накрывая крышкой и иногда помешивая, прокипятить около 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать одинаковыми кружками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Запеканка с баклажанами
На сколько порций: 4.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Запеканка картофельная с печенью
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Запеканка картофельная с ветчиной и шампиньонами
На сколько порций: 4.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить, прибавить мелко нарезанную ветчину, продолжая жарить. Затем заправить сметанным соусом, приготовленным с добавлением грибного бульона и тушить 10-15 минут.
Вареный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Выложить его в форму, добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Запеканка из картофеля с овощами
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить из картофельной массы "Запеканка из картофеля". Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассеровапными овощами,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Запеканка из картофеля и рыбы
На сколько порций: 4.
Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и около 1 минуты пассеровать в масле, добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Форму... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 8. Запеканка из картофельного пюре с салом и яйцами
Вскипятить 650 мл воды, снять с плиты, всыпать картофельные хлопья и приправить тёртым мускатным орехом. Нагреть духовку до 175 градусов. 150 г сала нарезать полосками, остальное - кубиками. Тимьян порубить. Сладкий перец нарезать кубиками.
Полоски и кубики сала обжарить на сковороде, затем выложить... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 9. Запеканка из капусты с картофелем
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель,... Читать дальше
Комментариев: 2
Рецепты: [1-9]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"