|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Из субпродуктов > Суп из говяжьих мозгов |
|
Рецепт Суп из говяжьих мозгов
мозги (говяжьи) - 1 шт., белый лук - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., чеснок - зубчика, помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана, говяжьего бульона - 2 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо (желток) - 2 шт. |
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать). |
Дата: 2008-04-21 21:46:09
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3172
Добавить комментарий
|
|
|