|
| Рецепты > Салаты > Из овощей, грибов и зелени > Сельдь под шубой |
|
Рецепт Сельдь под шубой
Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо вареное, дольки лимона для украшения. |
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки политый майонезом, слой моркови с майонезом.
Можно так закончить, а можно ещё раз повторить. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.
Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить половинки лимонных колечек - всё это становится похожим на большую рыбу. |
Дата: 2008-05-05 23:22:21
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3202
Добавить комментарий
|
|
|