Мясные продукты нарезают по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем наливают мясное желе и дают ему застыть.
На застывшее желе кладут порции мясных продуктов, украшают их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, заливают тонким слоем желе, дают застыть, затем полностью заливают мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составлял не менее 0,5 см, и охлаждают.
При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезают порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, укладывают на блюдо и гарнируют „букетами" овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.
Отдельно подают соус хрен с уксусом. |