|
| Рецепты > Закуски > Холодные закуски |
|
|
№ 1. Яйца вареные под майонезом
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата, полить майонезом.
Украсить зеленым горошком, помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Сырная колбаска
Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте каперсы, паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте. Выложите смесь ложкой на вощеную бумагу. Раскатайте и придайте форму колбаски. Оберните колбаску в полиэтиленовую пленку и придайте окончательную форму. Поставьте... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Помидоры с сыром
Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Перец фаршированный с яйцами и сыром
На сколько порций: 5.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Перец с начинкой
У перца срезать шляпку и вынуть семечки. Сыр натереть на мелкой тетрке, смешать с мягким маслом и начинить этой смесью перец. Готовый перец порезать кольцами перед подачей на стол.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 6. Курочки из яиц
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить по вкусу чеснок, смешать с желтками и заправить все майонезом. Полученой массой начинить половинки яиц, из нее же вылепить хвостики и шарики головки. Из моркови вырезать гребешки и клювики. На блюде сделать гнездо из зелени... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Cырный рулет
На сколько порций: 6.
Время приготовления: 180 мин.
Это рецепт чешско-немецкой кухни.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 8. Сердце со вкусом языка
сколько порций: 4.
Варить сердце очень долго, от этого оно становиться очень мягким и похожим на вареный язык. К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец. Как свариться, тонкими ломтиками порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Печеночный паштет
Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 10. Огурцы фаршированные
Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину. Огуречные сердцевины, салат и зелень нашинковать, добавить к ним мелко нарезанные помидоры, рубленные крутые яйца, а также вареное холодное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Подготовленный фарш заправить сметаной или майонезом, солью, сахаром,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Закуска из капусты
На сколько порций: 10.
Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3 - 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 12. Грибки из яиц и помидоров
На сколько порций: 10.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 13. Вафли к пиву
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 14. "Лунная закуска"
На сколько порций: 8.
Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть томатным соусом. Затем посыпать питу мелко нарубленной... Читать дальше
Комментариев: 18
| | |
№ 15. Шарики из ветчины
Если вы и ваши гости любите ветчину, но хочется попробовать что-то новенькое, сделайте шарики из ветчины.
Все порезать меленькими кубиками, добавить немного чтобы только соединить ингредиенты майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 16. Рулет из телятины с сыром
Не упускайте случая угостить своих гостей нежным рулетом. Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец, соль. Тщательно перемешать, выложить пластом на влажной доске, на одну... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 17. Рулет из мякоти кур, сваренных в фольге
Мякоть птицы с кожей отделяют от костей, кладут на разделочную доску кожей вниз, посыпают солью, молотым перцем, свертывают рулетом, завертывают рулет в фольгу, придавая рулету цилиндрическую форму.
Середину рулета перевязывают ниткой в двух местах, опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют нарезанные... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 18. Заливной мусс из ветчины
На сколько порций: 4.
2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в полстакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 19. Закуска из мяса и тертого сыра
Лук мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешивают.
При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 20. Говядина в желе
Филе нарезать ломтиками. В формочки влить немного бульона, в котором растворен желатин, и дать застыть. На желе выложить нарезанную фигурным ножом морковь, положить зелень, долить еще немного бульона и дать застыть. Затем положить ломтики мяса(2 или 3), залить остатками бульона и, когда он застынет,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 21. Вечинные рулетики с хреном
Отличная закуска под крепкие напитки на праздничном столе. Хрен мелко натереть на терке, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль и уксус. Ломтики ветчины намазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листом зеленого салата и положить в глубокую вазу один к одному. Обертывать... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 22. Яйца в корзиночках с крабами
Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из теста, наполненные крабами, заправленными майонезом, поместить яйца.
Вокруг выпустить из корнетика зернистую икру (в виде шнурка).
При подаче корзиночки поставить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки или сельдерея.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 23. Заливные креветки
Отварить креветки в подсоленной воде. Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлений специй, лука, моркови, петрушки, сельдерея.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.
Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 24. Огуречник
На сколько порций: 6.
Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом. Дать настояться 1-2 часа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 25. Икра из чеснока
Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 26. Студень говяжий
Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. Затем вместе с обрезью хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса.
Кастрюлю закрыть крышкой и воду довести до кипения, удаляя пену и продолжая... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 27. Мясо или язык заливные
Мясные продукты нарезают по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем наливают мясное желе и дают ему застыть.
На застывшее желе кладут порции мясных продуктов, украшают их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, заливают тонким слоем желе, дают застыть, затем... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 28. Ветчина заливная с мясным салатом
Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, положить на нее мясной салат, заправленный майонезом и свернуть в виде рулета.
Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см.
На рулеты ветчины уложить кусочки яиц, огурцов, зелень и залить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-28] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|