|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление овощей > Чеснок квашеный |
|
Рецепт Чеснок квашеный
Чеснок.
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 75 г 9%-ного уксуса. |
Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин. и затем остудить холодной водой. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть чистой тканью, на нее положить деревянный кружок с гнетом. Чеснок держать в теплом помещении 9-10 дней, затем вынести на холод. |
Дата: 2008-05-11 00:15:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4393
Добавить комментарий
|
|
|