|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление овощей |
|
|
№ 1. Чеснок, квашенный с красной капустой
Заготовки на зиму. Рецепт:
Чеснок вымыть головки освободить от донышек очистить от шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой плотно уложить в тару пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и установить гнет.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Чеснок квашеный
Стрелки и головки чеснока тщательно промыть. Стрелки нарезать кусочками по 10 см, головки чеснока очистить, не допуская оголения зубков. Бланшировать в кипящей воде 2 мин. и затем остудить холодной водой. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Сверху закрыть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Фаршированные баклажаны с томатной заливкой
Взять молодые тёмно-фиолетовые баклажаны, удалить чашелистики с небольшой частью основания. Разрезать вдоль, начав разрез в 2см от края и не доводя до другого края.
Баклажаны порциями бланшировать в подсоленном кипятке (на 3л воды 200г соли) в продолжение 5 минут. Выложить на плоское блюдо, чтобы охладились,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Перец солёный, фаршированный овощами
Из зрелого перца вырезать семена, хорошо промыть и в каждый плод засыпать соли из расчета 15-20г на 1кг очищенного перца. Выдержать 2-3 часа. Капусту мелко нашинковать, морковь порезать соломкой. Зелень измельчить. Все овощи соединить и перемешать, заправив солью.
Готовым фаршем плотно заполнить перец,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Перец солёный с огурцами
Перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Огурцы вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп нарезать кусками 10-15см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнёт и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Перец солёный по-венгерски
У перца вынуть семена и разрезать перц вдоль на 4-5 частей. Коренья нарезать. Цветную капусту разломать на соцветия и промыть в солёной воде. В подготовленную посуду уложить слоями овощи и залить охлаждённым маринадом. Сверху положить кружок и гнёт. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Капуста засолочная пикантная
Нарезать капусту тонкими полосками, свеклу - кусочками. Корень хрена натереть на терке, чеснок раздавить в чесночнице, все перемешать. Залить теплым рассолом и поставить в холодное место. Через 5 дней капуста готова.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Белокачанная квашеная капуста
Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола. Капусту подготавливают следующим образом: освобождают от зеленых листьев, моют холодной проточной водой, разрезают на... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 10. Щавель сухим посолом
Листья щавеля разложить на бумаге или ткани для просушки, а затем мелко нарезать как для первых блюд или измельчить сечкой. Перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банки. Когда сверху выступит сок, банки укупорить крышками, лучше полиэтиленовыми или стеклянными. Хранить в прохладном... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-10] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|