|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление овощей > Фаршированные баклажаны с томатной заливкой |
|
Рецепт Фаршированные баклажаны с томатной заливкой
Для приготовления 10кг баклажанов необходимо 7л томатного сока, 350г соли и 10шт лаврового листа. Для фаршировки: 1.5кг моркови, 1кг корней петрушки, 500г стручков перца и 200г чеснока. |
Взять молодые тёмно-фиолетовые баклажаны, удалить чашелистики с небольшой частью основания. Разрезать вдоль, начав разрез в 2см от края и не доводя до другого края.
Баклажаны порциями бланшировать в подсоленном кипятке (на 3л воды 200г соли) в продолжение 5 минут. Выложить на плоское блюдо, чтобы охладились, и отцедился рассол. Затем разрезы наполнить смесью из слегка бланшированных моркови, корней петрушки, перца и чеснока, мелко нарезанных и посоленных по вкусу.
Приготовить томатную заливку, томатный сок прокипятить 10 минут вместе с лавровым листом и солью. Наполненные баклажаны обвязать ниткой, поместить в ёмкость, залить томатной заливкой (или рассолом на 1л воды 50г соли). Сверху накрыть тканью, деревянным кружком и придавить гнётом. Заготовка будет готова через месяц. |
Дата: 2008-05-11 00:15:25
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3527
Добавить комментарий
|
|
|