|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление ягод и фруктов > Клюква моченая |
|
Рецепт Клюква моченая
1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 бутона гвоздики. |
Перебранные и тщательно промытые ягоды всыпать в подготовленную посуду и залить охлажденной заливкой. Сверху накрыть ягоды салфеткой и положить гнет. Первые 6-7 дней держать при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.
Моченую клюкву используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как добавку к салатам и винегретам.
Для мочения клюквы используют стеклянную и эмалированную посуду, а также хорошо вымытые и прошпаренные деревянные кадки и бочки. |
Дата: 2008-05-11 00:16:35
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3316
Добавить комментарий
|
|
|