|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление ягод и фруктов > Моченая брусника |
|
Рецепт Моченая брусника
1 л воды, 10-30 г соли, 30-50 г сахара. |
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу.
Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдержать 6-7 дней при температуре 18-20° С или 8-9 дней при 12-15° С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению. |
Дата: 2008-05-11 00:16:54
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3018
Комментарии obseffili
2024-09-05 10:10:58
I also read some doctors wouldn t give it <a href=https://enhanceyourlife.mom/>priligy where to buy</a> Since enhanced proximal solute and water reabsorption only partially account for the reduction in urinary volume, an additional diuretic effect on nephron terminal segments was postulated
Добавить комментарий
|
|
|