|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление ягод и фруктов |
|
|
№ 1. Яблоки моченые
Хорошо промыть яблоки. Дно емкости выложить промытыми листьями или ошпаренной соломой, уложить 3 - 4 слоя яблок, потом снова листья или солому и так до тех пор, пока не заполнится вся емкость. Все это залить заранее подготовленной смесью.
Муку развести без комочков и кипятить примерно четверть часа.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Моченые груши с брусникой
Груши и бруснику промыть. Положить в приготовленную посуду листья смородины, груши и бруснику и залить рассолом. Через 5 дней поставить в холодное место.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 3. Моченая брусника
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу.
Сверху накрыть льняной тканью, положить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Клюква моченая
Перебранные и тщательно промытые ягоды всыпать в подготовленную посуду и залить охлажденной заливкой. Сверху накрыть ягоды салфеткой и положить гнет. Первые 6-7 дней держать при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.
Моченую... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Брусника моченая
Свежую, спелую, перебранную бруснику, промытую в холодной воде, откинуть на решето и просушить на столе, рассыпав тонким слоем на салфетке. Яблоки Антоновские, Анис, Апорт вымыть, обрезать плодоножки. В кипящую воду положить сахар, корицу, гвоздику, прокипятить. Затем сироп охладить.
В подготовленную... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|