|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Компоты и соки > Компот грушевый |
|
Рецепт Компот грушевый
Сироп: 1 л воды, 500-800 г сахара, 4 г лимонной кислоты. |
Груши вымыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Твердые плоды бланшировать в 0,1 процентном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100°С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охладить в воде, уложить в банки и залить сахарным сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Или можно пастеризовать при 90°С соответственно 18, 25 и 30 мин.
Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин. |
Дата: 2008-05-11 00:19:30
Добавил(а):
E-mail: 
Число просмотров: 3830
Комментарии gaius helen mohiam sildenafil dapoxetine
2025-06-12 13:49:52
com 20 E2 AD 90 20Perbedaan 20Viagra 20Asli 20Dan 20Palsu 20 20Viagra 20Newsletter 20Abonnieren perbedaan viagra asli dan palsu Because my 12 shortcrust circles were too small by 1 cm, the pastry wasn t petal thin it was Sunblest thick <a href=https://fastpriligy.top/>best site to buy priligy canada</a>
Добавить комментарий
|
|
|