|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Компоты и соки |
|
|
№ 1. Сок облепиховый с мякотью
Ягоды облепихи на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до температуры 75-80 градусов и пастеризовать: полулитровые банки - 15мин., литровые - 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Компот из мандаринов
Очищенные мандарины, разделяют на дольки, снимают с них белые волокна и укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и прогревают при 85 градусах: литровые банки - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Компот из яблок
Яблоки, с сердцевиной или без неё, укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Выдерживают в нём 6-8 часов, затем доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при 85 градусах: литровые банки - 15 минут, 2-х - 20мин., 3-х - 30мин.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Компот из слив
Плоды бланшируют в кипятке 3 минуты, сразу остужают холодной водой, перекладывают в банки и заливают горячим сиропом. Пастеризуют при 85 градусах: полулитровые банки - 10мин., литровые - 15мин. или в кипящей воде - 3 и 5 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Компот из винограда
Виноград моют и дают стечь воде, отделяют от кисти неповреждённые, наиболее спелые ягоды. Укладывают в банки и заливают 50 градусным сиропом. Накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60-65 градусов водой и стерилизуют при 90 градусах: полулитровые банки - 10мин., литровые - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Компот из айвы с изюмом
Подготовить айву (см. рецепт "Компот из айвы"). Изюм тщательно вымыть и обдать кипятком. Айву уложить в банки по плечики, переслаивая изюмом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин или стерилизовать в кипящей воде соответственно 6 и 8 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Компот из абрикосов
Крупные плоды консервировать половинками, мелкие - целиком. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Компот грушевый
Груши вымыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Твердые плоды бланшировать в 0,1 процентном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100°С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охладить в воде, уложить в банки и залить сахарным сиропом.
Стерилизовать в кипящей... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Компот ассорти
Плоды подготавливают, яблоки, и груши разрезают на части, удаляя сердцевину. Все плоды укладывают в банки, заливают кипящим сиропом и пастеризуют при температуре 85 градусов: 1л - 15мин., 2-х - 20мин., 3-х - 30мин. или в кипящей воде 5 и 8 минут соответственно.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|