Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Детские рецепты > Соки
№ 1. Сок из помидоров
Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.
Не забывайте, что все красные и цитрусовые фрукты аллергенныеи, могут вызвать у ребенка диатез, поетому, прежде чем давать, капните капельку сока в рот ребенку и подождите... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Сок из черной смородины, малины, брусники, черники
Сок из черной смородины, малины, брусники, черники
Отобрать спелые, немятые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Сок из белокочанной капусты
Капустные листья хорошо промыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, отжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 4. Сок земляничный или малиновый
Спелые, свежие ягоды перебрать, тщательно перемыть кипяченой водой. Затем осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить семена и выжать сок через марлю (вперекрутку). Соединить сок с сахарным сиропом. Сироп предварительно процедить через марлю. Ягодного сока берут столько же, сколько сиропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Мандариновый сок
Мандарин обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сок при помощи стеклянной горки или же очистить мандарин, разделить на дольки, вынуть семена и выжать через марлю, надавливая на дольки ложкой. Мандариновый сок кроме витамина С содержит много солей железа. Из мандарина средней величины выходит 25—30... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Морковный сок
Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю (вперекрутку). Давать сок без сахара или слегка подсластить сахарным сиропом.
Из 200 г моркови выходит 100 г сока.
Морковный сок очень богат витамином А, особенно когда морковь еще свежая (до января),... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-6]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Что значит «посолите по вкусу», как часто рекомендуют поваренные книги? Положите на 1 килограмм рубленого мяса чайную ложку соли, на литр бульона— половину чайной ложки, это и должно быть «по вкусу». Пересаливать еду не стоит!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"